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Tim & Ricky
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31 mars 2012

Petits gâteaux au gingembre

Avec maman, je regarde souvent "Rudolph's bakery" sur la chaîne de cuisine 24Kitchen. Le chef cuisinier et -surtout- chef pâtissier Rudolph van Veen fait des trucs vraiment extraordinaires! Des fois, on aurait envie de manger la TV tellement ça a l'air trop bon!! 

Mais bon, tout le monde n'est pas capable de faire de superbes tarte d'automne, tarte au chocolat de Marc de Hond, tarte Riesling, St Honoré, etc...! Alors pour les débutants, Rudolph propose aussi des recettes simples et faciles à réaliser, telles que: les petits sablés à la confiture, les gâteaux fourrés aux amandes, les sablés de Noël, et... Les petits gâteaux au gingembre, que voici! :D

Ingrédients

  • 1 bâton de vanille
  • 200 g beurre
  • 140 g sucre bâtard blanc (ça existe ça, en France?)
  • 1 pincée de sel
  • 250 g farine
  • 180 g gingembre confit
  • 1 oeuf
  • 1 c.à.s de sucre
Autre matériel
  • film plastique
  • rouleau à patisserie
  • papier cuisson
  • plaque de cuisson

Couper le bâton de vanille en deux et gratter le contenu. Mélanger le beurre, le sucre 'bâtard', la vanille le sel et la farine dans un grand récipient ou sur votre plan de travail, jusqu'à obtenir une pâte souple.
Mettre la pâte (en un carré plat) au frigidaire pendant 30 minute pour qu'elle repose et durcisse assez avant de l'étaler.
Préchauffer le four à 190 ºC. Couper le gingembre confit en petits dés. Aplatir la pâte au rouleau en une plaque carrée de 4mm d'épaisseur. Couper les bords de la pâte pour faire un carré parfait. Découper la pâte en lamelle de 4cm de largeur, puis chaque lamelle en carr´de 4x4cm.
Battre l'oeuf avec une fourchette. Recouvrir les dés de pâte d'oeuf avec un pinceau. Placer les dés de gingembre en petits tas sur chaque morceau de pâte et saupoudrer de sucre.
Enfourner pendant environ 15 minutes jusqu'à ce que les petits gâteaux soient bruns et croquants. Attention ça peut aller très vite à la cuisson!

gingembre

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